close

以下是朋友的文章我只是轉貼:


講到上帝祝福聽從祂的話語人,今天要來根大家講一個發生在我們教會,又真又活的見證。
約兩年前,我帶我丈夫的朋友信主,他也受洗了,曾經有那麼一刻,那個人是願意相信主可以救他。。
只可惜後來他又離開主了~
但在他還在時,那時每個禮拜五晚上我們都有一個信仰小組,我都會邀他來參加,當然他也在我們的小組裡認識其他組員。其中有一位弟兄叫"昆輝",他跟我是同一天受洗的,他的太太非常敬虔愛主,那陣子昆輝失業了,在小組中我們常為他找工作禱告。
我老公的朋友也剛好在找工作,一日他不知道從哪得知一份工作,他高興得在小組中分享這份工作,是安裝太陽能板的工作,這可不是安裝在一般的小家庭,這間公司都是接大案子的公司,在台灣還滿有名的。
於是我老公的朋友就邀請昆輝一起去應徵,結果兩個人都錄取了,當時一個月薪水約快四萬,但很辛苦,常常要爬高,而且還要到外地去安裝,去外地經常是兩三天以上,所以也住外地。
我老公的朋友開始不耐煩了~他認為這份工作沒什麼願景,而且他不知道從哪聽到消息說這間公司面臨財務危機,於是他開始不太想繼續待在這間公司了。。。
但昆輝不同,對他來說,這份工作是上帝給她的恩典,是大家為他禱告來的,他的太太也非常滿意他這份工作,他第一次覺得能在太太面前抬起頭的工作就是這份工作,所以他非常珍惜這份得來不易的工作。
那時他說"我常常為我的老闆禱告",甚至連老闆都知道昆輝在為他禱告。
昆輝在工作中也常常傳福音給其他工人,也把他們帶來我們教會過,也幫那些困苦的工人禱告。
而我老公的朋友已經離職了。。教會也是有時來,有時不來。。我和我的小組長常為他禱告,也勸慰過他,但人能做的真得很有限,最後他還是完全的離開上帝了~
而昆輝呢?他的公司突然發生很多事情,讓老闆的財務危機度過了~有次公司尾牙,老闆還請昆輝上來為大家飯前禱告。
經過多年,昆輝也媳婦熬成婆了,他早已是一個領班,而且薪水超過5萬以上,今年年終領快20萬!
老闆還招待他們這群挺他過來的員工出國旅遊(還可以免費招待一個眷屬)。。。
兩個果子,兩種不同的結果。。
一個不論環境如何都願意等後神相信神,神自會祝福這人。
而另一個把信心建築在石頭上的,最後我知道的他依然是三年前的他。。不知道自己該往那裏去?因為他只想得到一個神蹟,他以為信耶穌,上帝就會馬上照他的意思給他想要的。
耶穌說:一個邪惡淫亂的世代求看神蹟,除了先知約拿的神蹟以外,再沒有神蹟給他們看。

為什麼耶穌要比喻約拿??
不知道這段故事的人,我來告訴你們,約拿是一個一開始不聽從神的話,決定要悖逆神旨意的人。就好比我們沒信主之前,各人都隨從已意行路,不願意聽從神的話,但後來神讓大魚吞吃這個不聽話的約拿三天三夜,約拿在魚的肚腹中發生何事?
就是被上帝破碎他剛硬的心。想想看,魚的肚腹中多臭阿!而且三天捏!看不見天日,約拿心中只能倚靠誰?他只能倚靠上帝,這三天應該度日如年吧!就好比我們在等後神安排的時後,或是信心低潮期,就像這樣吧!每日都度日如年,但約拿這三日並沒有白費力氣,或許他不知道跟神懊悔多少次,又多次硬心。。但又懊悔,每日與神角力,最後神總算願意把他從魚的肚子中吐出來,這表示,約拿已經願意降服神的旨意了。他願意降服,神就將大事交給他,他讓一群本來該死的尼尼微城的一大群人信主!我們也是要這樣,你願意順服上帝,不看環境如何,只要你願意相信上帝,等候祂的安排,上帝必將最好的祝福給你!因為祂是信實的上帝~

而信主的人不要求看即刻的神蹟,因為主的恩典是一生之久,一個願意被神破碎的人,才是有福的!

arrow
arrow
    全站熱搜

    wanti 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()