亞伯拉罕他們本是富甲一方的人,他們家庭的工作是牧人,牧人是很自由的,當上帝對亞伯拉罕說話,要他離開故鄉去到一個他所不知道的地方,而亞伯拉罕願意去,這是一件不容易得事。因為亞伯拉罕必須要放棄生活習慣,周遭的朋友,還有他的兄弟,放棄過安意富足的生活。這對一般人來說不是一件容易得事,而亞伯拉罕卻願意聽從神的話去行,創12章"神怎樣給亞伯拉罕祝福",神使7樣祝福臨到他


1我必叫你成為大國2我必次福給你3叫你的名為大4你也要叫別人得福4為你祝福的5我必賜福給他6咒詛你的,我必咒詛他7地上的萬族都要因你得福。

其實信主跟隨主,不就是要這樣嗎?雖然我們看起來沒有聽到神這樣的呼召,但神要給我們的呼召與祝福是一樣的,亞伯拉罕離開富足的生活,那我們呢?我們要離開我們原本自以為是的生活習慣。(因為這是神不喜悅的)亞伯拉罕離開安逸自由的生活,而我們就是要背各人的十字架,不能再像從前一樣,想去教會就去,不想去就不想去,也不願意付上時間來讀聖經。更不願意付出做主的工!去關懷人,去傳福音


亞伯拉罕放棄原本故鄉的朋友,我們也是要這樣,有些從前不好的朋友,若你勸不了他悔改,你就要遠離他,以免受他引誘而犯罪


亞伯拉罕離開他本家的兄弟,上帝不要要人骨肉分離,而是你不能再像從前一樣,因為親情緣故妥協而去拜偶像。最後亞伯拉罕跟聽從神往應許地去,是一種全然的相信,信心的交託。就是不論發生任何事,你都要相信上帝不會出錯,上帝不會給你只是一條錯誤的方向。若你願意遵守主的話語,聽從主。。神祝福亞伯拉罕的七種福氣也要臨到你!

arrow
arrow
    全站熱搜

    wanti 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()