http://www.bolbookstore.com/front/bin/ptdetail.phtml?Part=9789868682511&Category=205965&fb_source=message


 


2009.9.29 康麥克牧師專題 第三講


為何基督徒亦會得邪靈的侵擾?雖然靈魂已得救,肉體亦會在將來得救,但是基督徒仍然會受到邪靈的侵擾,當然,不是受到邪靈的掌控,而是受到邪靈的壓制。


一旦壓制的情形被釋放,那麼人會得著更大的自由和喜樂。


路加四3337,重點是當事者a.是信徒,b.有污鬼在他裡面,c.裡面還有其他的鬼。
「污鬼」在那人裡面,那人未必就知道此事,只是可能會感覺有部份的失控情形或「不對勁」。
即使這人在教會裡面,那人也未必就得著釋放,生活也未必得著得勝的生活,因他一直受到邪靈的控制。
直至耶穌的出現,邪靈才感受到更大的壓力,因它們感覺到將被釋放,那人將得著自由。邪靈因此而被突顯出來。
有時邪靈也會壓制教會的事工,邪靈會認得被恩膏者,而變成害怕被趕逐。
耶穌如何做?a.祂知道邪靈,b.祂不讓邪靈掌控並彰顯它,c.祂命令邪靈住口,d.祂對抗邪靈並趕出邪靈。──我們是神的使者,當用「命令 使鬼離開。──醫治趕鬼的結果是:a.人沒有受傷且得著釋放,耶穌的權柄得著彰顯。
耶穌有「權柄」和「能力」。「權柄」是從神而來,神需要人「說」出來,「宣告」出來。「能力」在原文希臘文是指「大能」,是神的大能。權柄能力須不斷地被操練才會成長。我們有聖靈的恩膏,有聖靈的權柄,我們缺的只是操練。
cf.
路加福音十三1013,是「鬼」在婦人身上有18年之久,婦人或者每週定至會堂禮拜,但總未得釋放,也未得自由。耶穌便醫治她。a.耶穌命令,b.耶穌釋放,c.婦人得自由。  13:11「鬼」,在13:16,耶穌指明那是「撒但」。


2009.9.29 康麥克牧師專講 第四講 如何釋放及趕鬼 
cf.馬太福音十二43...如何認識邪靈及鬼?
如何破除?認識主耶穌已經為我們而做,我們已經得救了,不止是得自由更是完整的得醫治得釋放。所以,必須常與神合作同工,那是我們必須決定的。然而人身上難免會有破口,破口讓邪靈進入,讓人被轄制,邪靈如何進入呢?我們又如何勝過魔鬼及邪靈呢?──〉以弗所書四2627;提後二2126──〉讓人悔改,可以得著真理,認罪,是一個很重要的作法。a.認罪、悔改,b.得自由。但是若沒有認罪悔改,人就不會得自由。
常見的破口有哪些?破口讓邪靈進來,破口就是擔心、焦慮、晚上的不安、憂傷、苦毒、生氣.....被侵入者狀況百出,必須請聖靈幫助我們認出有哪些的破口。


破口有:1.祖先的咒詛:是家庭裡面的,家裡的人會有疾病(疾病史),祖先因為生 命的破口,造成被邪靈侵入,同時,經由血統的世代傳承讓邪靈的咒詛世代相傳。
ex.祖先的姦淫,或許造成家庭的破裂意外死亡家人被壓制經濟上造成缺乏父母家庭不合等。我們必須宣告、打破這咒詛,再宣告上帝的賜福。
2.
異教的信仰:人接觸靈界的事,比如算命看風水等,就是人在生命上開了一扇窗口,讓邪靈進入,人因此就被壓制了。ex.申命記十八914邪術、算命、拜偶像都是讓人生命破口,造成邪靈入侵。電腦遊戲某程度亦會造成生命破口,讓邪靈入侵。耶穌通過「愛」來救贖,來釋放。
3.
犯罪:得罪人也得罪上帝的行為。


4.性的犯罪:婚姻的約保護人不犯罪,保護人不受邪靈侵入。一旦婚姻的約失去,二人之間便為邪靈開了一扇門進入。有很多種不同類型的性犯罪,都會造成破口,比如同性戀性虐待等。──不潔的靈,進入人的婚姻裡造成破口和傷害
5.
拒絕:被拒絕是一個很大的破口,比如父母拒絕孩子。擔心人拒絕,如此造成「自卑」,並且造成破口,使邪靈進入。


6.虐待:言語暴力、肢體暴力等都是虐待,言語的暴力使得生命產生破口,使得邪靈進入。父母對兒女的言語暴力,使得邪靈進入。 


7.墮胎:墮胎其實是「謀殺」一個人,使得死亡的靈進入人的生命裡。死亡的靈使人憂傷,這是世上很多人的問題。


8.創傷:心靈的創傷,使人生命有破口,心靈受傷不安全感孤獨感被拒絕感等。


如何醫治:
1.A
診斷:問問題:要求聖靈的啟示,讓你看見求助者的問題ex.有多久?如何發生?由此開始尋找及發現「破口」
B.
預備釋放:a.求助者需對問題負責,而不是「找藉口」不願負責,只會指責別人。b.求助者願負責,就表示他們願被改變。


2.悔改:承認自己的罪。神就赦免我們的罪,神的愛就遮蓋我們。
3.
饒恕:從心裡饒恕,若不從心裡饒恕,那就會產生攔阻,使人不自由。饒恕表示人與人之間願意彼此信任。
不饒恕就讓人產生了巨大的憤怒和苦毒。饒恕之後,就能開始進行趕鬼及釋放的工作。
4.
棄絕:棄絕表示同意願意破除求助者與邪靈的關係、與束縛者的關係。
帶求助者一同禱告,禱告之後,就對邪靈強烈的指出,要破除邪靈的束縛
破除時會呈現咳嗽、嘔吐的現象a.奉耶穌的名宣告,耶穌是你個人的救主,你是耶穌的寶血買贖的,是屬於耶穌基督的。b.宣告求助者是屬於耶穌的,靈魂體都是屬於耶穌的。c.宣告棄絕所有的咒詛,趕出撒但和邪靈,宣告人要得自由。
重點是要倚靠聖靈得勝,而不是倚靠方法,該讓聖靈引導、與聖靈同工。


 


 


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    wanti 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()